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회차 | 단원명 | 샘플강좌 | 강의시간 |
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1회차 | 브루잉과정 오리엔테이션 | 0분 | |
2회차 | 알아두면 좋은 커피상식(세계 커피산지와 특징) | 0분 | |
3회차 | 커피브루잉에 필요한 장비와 도구들 | 0분 | |
4회차 | 커핑 작업은 반드시 하세요 | 0분 | |
5회차 | 커피 푸어의 기술 | 0분 | |
6회차 | 브루잉 투과의 원리와 기술 | 0분 | |
7회차 | 나만의 시그니처 투과와 침지의 원리 | 0분 | |
8회차 | TDS와 추출수율 공식 | 0분 | |
9회차 | 브루잉 변수(입자와 최적의 추출온도) | 0분 | |
10회차 | 브루잉 변수(시간과 양의 상관 관계) | 0분 | |
11회차 | 커피가 가장 맛있는 푸어횟수와 간격 | 0분 | |
12회차 | 특강) 아이스 브루잉 레시피 | 0분 | |
13회차 | 핸드드립 다인분 레시피 공식 | 0분 |