[바리스타 자격증] 이론과 실기의 완벽 조화! (*전자북 무료제공+음료레시피)

강좌정보
강좌소개
< 수강 전 참고 사항 >
-환불시 이벤트로 무료 제공된 상품은 반환 해주셔야 합니다. (사용 및 미반환시 금액 차감)
-101머니랩에서 시행하는 시험 명칭은 "1급 바리스타 자격증 시험" 입니다.
-일시정지는 편의상 제공되는 기능이므로 환불조건/기간 등에 포함되지 않습니다.
-환불 날짜의 기준은 '결제일' 입니다.
-아이디는 1인 사용 원칙이며, 불법 공유시 위반시 강제 탈퇴 되며 환불이 불가 합니다.
-컨텐츠 복제 및 촬영시 민/형사상의 책임을 지게 됩니다.
-일시정지 기능은 총3회 제공되며, 1회당 30일 한도로 정지 됩니다.
(일시정지 해제 시 별도 문자나 알림이 없으니 미리 체크 해주시기 바랍니다.)
< 환불관련 관계법령 안내 >
-강의 개시 7일 이전: 100%전액 환불 (단 이벤트로 제공된 상품 반환)
-진도율 및 기간 1/3 경과전: 납부한 수강료의 2/3금액(위약금 15%별도)
-진도율 및 기간 1/2 경과전: 납부한 수강료의 1/2금액(위약금 15%별도)
-진도율 및 기간 1/2 경과후: 반환하지 아니함(환불불가)
-자격증 취득시 진도율100%로 간주되며 환불이 불가능 합니다.
-패키지강좌 환불: 교재 및 강의 저작권 등에 대한 기본 위약금 30%가 부과되며 개별강좌 환불규정을 따라 환불됩니다.
(강좌 할인전 가격에서 공제. 이벤트로 제공된 상품 반환 및 공제)
커리큘럼
강좌 회차별 커리큘럼 안내입니다. 강좌의 진행에 따라 변경 될 수 있습니다.
회차(차시)
커리큘럼명(차시명)
샘플강좌
강의시간
1회차
브루잉과정 오리엔테이션
10분
2회차
알아두면 좋은 커피상식(세계 커피산지와 특징)
15분
3회차
커피브루잉에 필요한 장비와 도구들
15분
4회차
커핑 작업은 반드시 하세요
15분
5회차
커피 푸어의 기술
15분
6회차
브루잉 투과의 원리와 기술
15분
7회차
나만의 시그니처 투과와 침지의 원리
15분
8회차
TDS와 추출수율 공식
15분
9회차
브루잉 변수(입자와 최적의 추출온도)
15분
10회차
브루잉 변수(시간과 양의 상관 관계)
15분
11회차
커피가 가장 맛있는 푸어횟수와 간격
15분
12회차
특강) 아이스 브루잉 레시피
15분
13회차
핸드드립 다인분 레시피 공식
15분